Наши мероприятия

Для всестороннего развития персонал нашего пансионата проводит различные мероприятия:

  • концерты,
  • кино-вечера,
  • театральные постановки,
  • музыкальные вечера,
  • общение,
  • занятия художественной лепкой.

Также наши постояльцы любят проводить время за шахматами, шашками, играми в лото, карты, разгадыванием кроссвордов и шарад.

В нашем Пансионате работает замечательный аниматор который проводит занятия по трудотерапии а так же индивидуально проводит работу по восстановлению речи после инсульта

Распорядок дня

В пансионе существует фиксированный распорядок дня:

  • 08:00 Подъем
  • 8:00 — 9:00 Утренний туалет
  • 9:00 — 9:30 Завтрак
  • 9:30 -10:00 Прием лекарств, измерение АД, пульса и пр.
  • 10:00 — 11:30 Досуговые и реабилитационные мероприятия
  • 11:30 — 13.30 Принятие душа (по графику).
  • 12:00 — 13:00 Прогулка
  • 14:00 — 14:40 Обед
  • 14:40 — 15:00 Прием лекарств
  • 15:00 — 16:00 Послеобеденный отдых
  • 16:00 — 17:00 Занятия с аниматором
  • 17:00 — 17.15 Полдник
  • 17.15 — 18:30 Прогулка, досуговые мероприятия
  • 18:00 — 19:00 Ужин
  • 19:00 — 19:30 Прием лекарств, измерение АД, пульса и пр.
  • 19:30 — 21:30 Вечерний туалет
  • 21.00 — кефир, йогурт.
  • 22:00 — Отбой
  • 24:00, 2:00, 4:00 , 6:00 — Обход комнат персоналом
Питание

Питание осуществляется с учетом индивидуальной диеты для каждого гостя. Для лежачих посетителей прием пищи осуществляется с использованием прикроватных столиков.

Ежедневный рацион постояльцев нашего пансионата для пожилых включает в себя:

  • завтрак — (разнообразные каши из цельнозерновых круп, бутербродов хлебом, маслом, сыром и ветчиной, фрукты, напитки на выбор)
  • обед — (первое: разнообразные супы, салаты, второе: мясное или рыбное блюдо с гарниром)
  • полдник — (фрукты запеченные, суфле, кисели)
  • ужин — (различные запеканки, тушеные овощи, салаты, напитки на выбор.)
  • поздний ужин — (кефир или питьевой йогурт, ряженка)

Для пациентов страдающих сахарным диабетом предусмотрено специальное меню

Забота — не просто слово

В этом слове для каждого из нас очень много личного: мамина теплота из детства, близость любимого человека, любовь, которую мы дарим своим детям… А теперь представьте, какую ответственность берёт на себя человек, который называет этим словом пансионат для пожилых людей? И какова цена ошибки, если он хотя бы раз запятнает свою безупречную репутацию?

С 15 августа пансионат «Забота» начинает работу в Красном Селе, переезжая в наш город из северного пригорода Парголово. Расположится хоспис в практически идеально подходящем для этого месте — историческом здании госпиталя на ул. Восстановления 15 к.3. О будущем и прошлом благородного заведения мы беседуем с его директором Анной Сергеевной Святокум.

Ответственность — еще одно слово, которое лейтмотивом звучало в нашем разговоре. Ответственность и профессионализм. Принято считать, что в хосписах должны работать люди исключительно по призванию. Нам мой вопрос об этом Анна Сергеевна ответила неожиданно резко:

— Знание — вот что действительно нужно! Человек, ухаживающий за больными и пожилыми людьми должен обладать опытом и по-настоящему хорошо понимать в чём они нуждаются.

Немного удивительно было слышать это от человека, который по сути является потомственной сиделкой и специалистом по уходу за пожилыми: мама Анны Сергеевны также была в свое время организатором и директором хосписа (по сей день успешно работающего пансионата «Золотое время» в Сетрорецке), и азы профессии Анна познавала многие годы под ее непосредственным руководством.

Еще один стереотип, который был разрушен в нашей беседе — представление о том, что в хоспис попадают старики, «давно ненужные» своим родственникам и что избавляясь от них таким образом, родня обрекает пожилого человека на невыносимо скучный остаток жизни в дополнение к бесконечным страданиям, причиняемым своим же собственным больным телом.

Да. В жизни, конечно, бывают разные ситуации. И люди бывают разные. Но думали ли вы когда-нибудь о том, что именно дома старик бывает обречен на одиночество в кресле у телевизора, дожидаясь вечно пропадающих на работе родных, не в силах не то что спуститься по лестнице во двор, но даже передвигаться по квартире? Мало того, хороший уход за больным в городской квартире может стать настоящей проблемой, когда родственники элементарно не знают как перевернуть, помыть, сменить повязку, а каждого из многочисленных и столь необходимых в этом возрасте врачей приходится отдельно вызывать, оплачивать, да еще и дожидаться по полдня, теряя драгоценное время и деньги.

Вариант с няней-сиделкой тоже недешев. Да и не каждый решится впустить и оставить в своем доме незнакомого человека, не связанного с вами никакими обязательствами, кроме «честного слова». А что, если это слово окажется не таким уж и честным?

В пансионате же, (это может показаться удивительным, хотя это более чем логично) люди преклонного возраста попадают в круг людей близкого им склада и интересов. Здесь они часто находят себе друзей и подруг, с которыми проводят дни и вечера в тихих развлечениях и беседах. Это придает силы к жизни.

Что же касается тяжело больных, в том числе больных психически, то в условиях хосписа довольно легко обеспечить за ними практически круглосуточный присмотр и уход, включая замеры многочисленных медицинских параметров: давления, сахара и т.п. Имея подробную историю наблюдений, специалистам гораздо легче сориентироваться в проблеме и оказать своевременную помощь. Причем, многие виды этой помощи в условиях квартиры вообще невозможны.

Здание госпиталя на ул. Восстановления имеет много вещей, важных для всесторонне правильной организации хосписа. Именно это послужило причиной переезда «Заботы» из Парголова в Красное Село. Анна Сергеевна с радостью отмечает одноэтажность здания, просторные комнаты с высокими потолками, специально оборудованные ванные комнаты без порогов (в такие не представляет проблемы завезти человека на каталке, чтобы сделать необходимые гигиенические процедуры). Рядом — огромный парк и даже церковь со священником (еще один момент важный для стариков, многие из которых являются людьми глубоко и искренне верующими).

Все это и еще многое другое совершенно необходимо для того, чтобы забота в старости была не просто словом, но и превращалась в дела, причем ежедневно, постоянно и с первых дней пребывания человека в пансионате до самых последних.

И удивительно (хотя, опять же, просто и логично), что книга отзывов пасионата «Забота» просто переполнена благодарностями в которых это слово звучит повторяясь снова и снова:

«Здесь правда о них заботятся – всё как в названии пансионата. Не сомневайтесь ни минуты.»

«Хочу выразить благодарность администрации за доброе и внимательное отношение, и хороший уход за… всеми пожилыми подопечными, которые окружены заботой и вниманием.»

«Благодарю всех сотрудников пансионата… за заботу о моей маме»

«За всё время проживания здесь в пансионате, ощутила на себе чуткое отношение и заботу ко всем проживающим жителям.»

И так далее и так далее… На сайте www.pansionat-zabota.org можно найти много таких отзывов. Почти все они написаны от руки: старшее поколение, по понятным причинам не так хорошо «дружит» с компьютером, как молодое.

В заключение хочется пожелать людям, чьей профессией является забота (в кавычках, как название пансионата и, особенно, без кавычек) любви и терпения, а их делу — успеха и процветания в большом, нужном и очень деликатном деле: сделать так, чтобы время старости, превратилось для наших близких в действительно золотое время.